Почему сделанное тобой к тебе же и вернется?
В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.
- Пойдем ко мне в дом, – сказал фермер. – Тебе надо успокоиться и согреться.
- Нет-нет, – мальчик покачал головой, – меня ждет отец. Он, наверное, очень волнуется.
Поблагодарив своего спасителя, мальчик убежал… А утром фермер увидел, что к его дому подъехала карета, запряженная породистыми скакунами. Из кареты вышел хорошо одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
- Да, я, – ответил фермер.
- Сколько я вам должен?
- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны. Я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, – настаивал посетитель.
- Я больше не хочу говорить на эту тему. До свидания. – Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
- Это ваш сын? – спросил гость.
- Да, – с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по голове.
- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? – Да, пенициллин, открытый Александром Флемингом.
Имя джентльмена, давшего образование Флемингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Возможно, именно эти события вспоминал Уинстон Черчилль, говоря: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Прекрасная история, согласитесь?
А теперь в контексте нашей тематики.
Многие в Екатеринбурге помнят эту историю с чёрной передержкой Анны Стариковой. У меня есть в группе куча постов на эту тему, наберите через лупу "Старикова", "передержка".
Если коротко, это существо с мужем-подельником под видом передержки для животных организовали настоящий концлагерь. Они брали животных на передержку, получали деньги, корма, а сами намеренно морили животных. Тогда нашли 19 трупов животных, умерших от голода, холода, обезвоживания. В реальности пропавших животных было гораздо больше. Их посадили, отпустили и т.д.
Короче, летом 2017 года случилась сильнейшая гроза с ураганом.
Во всей области убило одного человека, Евгения Мошкина, мужа Стариковой. Никто не сомневается, что это - расплата именно за тех кошек и собак, что погибли ужасной смертью в их доме.
А вот в еще история:
Она сидела у могилы, вся в черном, с тростью, и дрожа,
Кресты все гладила уныло... «Да упокоится душа»...
Пять человек под той оградой, муж, деверь, мать, отец и сын...
И плач ее: "Господь, не надо меня так мучить до cедин!
Уже больна неизлечимо, так мне б быстрей уйти к своим!
За что, за что, отнял ты мужа, а через год скончался сын,
И следом мать, и деверь - в стужа...,
Как жить, ответь, Господь мне, как???
За что наказана напрасно, теперь не жизнь, а просто мрак!"
И голос Бога громогласный в ответ: Твой муж всю жизнь травил собак....»
Есть еще история про то, как живодер, который поджег кошку погиб в автокатастрофе, машина загорелась...